Reportase Kuliner lokal Oleh: Irwan Malin Basa. TACB di Kab. Tanah Datar/Dosen IAIN Batusangkar Tgl…
Randang Belalang: Sebuah Kuliner Tradisional Nan Lezat
Sebuah Reportase Kuliner TradisionalOleh: Irwan Malin Basa Khazanah budaya Minangkabau takkan pernah habis digali. Setiap…
Randang: Apakah Proses, Materi, atau Produk?
Oleh: Irwan Malin Basa Randang dikenal sebagai salah satu masakan tradisional Minangkabau yang sangat terkenal….
Komunitas ‘SULUAH’ Padang Adakan Pameran dan Pelatihan Preservasi Manuskrip
Padang, Jurnalminang.com. News&Web TV. Komunitas Suaka Luhung Naskah (SULUAH) Padang mengadakan kegiatan Pameran dan Pelatihan…
Tujuh Unsur Penunjang Museum Istano Basa Pagaruyung
Oleh: Kasdi Ray, SH Komplek Istano Basa Pagaruyung yang mempunyai luas sekitar 12 hektar cukup…
Mengenal Arsitektur ‘miring’ Istano Pagaruyung yang Bersahabat dengan Alam
Oleh: Kasdi Ray, SH Sebuah Opini dan Realitas “Arsitektur Istano Pagaruyung yang miring, tiangnya pun…
JurnalMinang Adakan Lomba Video Budaya Minang
Tanah Datar, Jurnal Minang.Com. News&Web TV. Media Jurnal Minang.Com yang bergerak dalam usaha media online,…
Tim Ahli Cagar Budaya (TACB) Kab. Tanah Datar Dokumentasikan BCB di Nagari Sumpu
Tanah Datar, Jurnal Minang.Com. News&Web TV. Tim Ahli Cagar Budaya (TACB) Kab. Tanah Datar mengunjungi…
Pitih Anti Cukua Jo Tahan Sanjato Tajam
Carito, Legenda, atau Mistik? Oleh: Irwan Malin Basa Banyak barang lamo nan tasuruak nan dipicayoi…
Tidak Ada Postingan Lagi.
Tidak ada lagi halaman untuk dimuat.